Жизнь шиншиллы в дикой природе

вкл. .

Зверьки рода Шиншиллы (Chinchilla) обитают колониями в горах Южной Америки - Андах в странах Перу, Чили и Боливии. В девятнадцатом веке на шиншилл активно велась охота почти до полного истребления. В начале двадцатого века правительства южноамериканских стран приняли закон о запрещении охоты на шиншилл.
Всвязи с ухудшением среды обитания, шиншиллы все еще находятся на грани исчезновения. В наше время шиншилл в дикой природе можно найти высоко в горах Боливии.
Питаются шиншиллы преимущественно горными растениями, растущими в Андах: травы, зерна, кора, всевозможные плоды, листья, стебли, луковицы, семена, орехи.
Зубы-резцы у шиншилл постоянно растут, поэтому им необходимо их стачивать, разгрызая твердую пищу.

Добавить комментарий


Пройдите проверку на спам

Рейтинг@Mail.ru Питомец - Топ 1000